TIPS HP ANDROID

TIPS HP ANDROID - tips tips jitu untuk memperbaiki masalah HP android, HP ngeheng, hp bootloop, hp terkena virus. Tips HP android ini murni merupakah hasil pengalaman dan pengamatan secara pribadi, sehingga tips HP android, cara memperbaiki HP android sudah teruji dan dan bisa dipertanggung jawabkan.

2019-09-18

Cara Mudah Membuat Efek Foto Cembung Pada Android Semua Merk

Cara Mudah Membuat Efek Foto Cembung Pada Android Semua Merk

Cara Mudah Membuat Efek Foto Cembung Pada Android Semua Merk - Foto dengan efek cembung atau dikenal juga dengan kamera wide angle memberikan kesan foto terlihat lebih lebar dan lebih mewah. Dulu mungkin hanya sebagian orang yang memiliki kamera dengan teknologi tinggi saja yang bisa mengambil foto dengan efek cembung atau fisheye, tapi kini dengan kemajuan teknologi komputerisasi semua orang bisa membuat efek foto cembung dengan mudah.

Apakah semua android bisa membuat foto efek cembung?
Ya, semua android bisa mebuat foto efek cembung dengan mudah. Tapi tentu saja kalau kualitas jepretan kembali lagi pada kualitas kamera yang tertanam pada android anda.

Membuat foto efek cembung, menjadi hal yang sangat menarik untuk dipelajari. Hal ini, karena selain foto menjadi unik, obyek menjadi terkesan lebih besar dan luar. Alhasil, sebuah obyek akan lebih luas yang masuk dalam sebuah hasil jepretean kamera.

Cara membuat foto efek cembung ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Tentu saja karena zaman ini, sudah banyak hadir teknologi-teknologi terbaru untuk membantu membuat sebuah hasil karya fotografi yang fenomenal.

Hmmm... jangan berpikir,  bahawa untuk membuat efek foto cembung anda harus memiliki kamera DSLR terbaru. Dengan sebuah kamera HP android saja anda sudah bisa membuatnya.

Penasaran, ingin tahu bagaimana cara membuat foto efek cembung pada android. Silakan ikuti tutorial singkat berikut ini.

Baca Juga : 3 Aplikasi Penguat Sinyal Tanpa Root dan Tanpa Ribet

Panduan Membuat Efek Foto Cembung Pada Android

Sebelumnya, pastikan bahwa android anda memiliki kamera dan berfungsi denga baik. Kemudian pastikan juga bahwa ada aplikasi playstore pada android anda.

1. Silakan anda buka aplikasi play store kemudian cari atau searh fisheye pro
kamera fisheye untuk efek foto cembung

2. Anda akan diarahkan pada aplikasi Fisheye Lens Pro, silakan klik Instal
kamera fisheye untuk efek foto cembung

3. Android akan mengkonfirmasi apakah anda akan menginstal apliaksi tersebut atau tidak, silakan klik Terima

4. Setelah selesai instal fisheye lens pro, silakan anda buka aplikasi Fisheye Pro, tunggu beberapa saat aplikasi akan menyiapkan segalanya untuk anda
kamera fisheye untuk efek foto cembung
5. Setelah siap, aplikasi akan langsung terbuka, silakan arahkan pada obyek yang ingin anda foto, lihat pada preview sudah terlihat cembung, dan silakan anda shoot maka hasilnya akan cembung

Nah itulah cara mudah membuat efek foto cembung pada android, sangat mudah bukan. Efek foto cembung akan lebih cantik jika diterpkan pada obyek panorama. 

Oh ya, selain aplikas fisheye pro masih banyak lagi aplikasi lainnya yang bisa anda gunakan untuk membuat efek foto cembung. Diantara sederet aplikasi kamera fisheye, yang paling direkomendasikan adalah fisheye pro, Cameringo dan dan google kemera.

2019-09-13

8 Tips Rahasia WhatsApp, Paling Penting Cara Kirim Pesan Massal dan Kirim Pesan Otomatis

8 Tips Rahasia WhatsApp, Paling Penting Cara Kirim Pesan Massal dan Kirim Pesan Otomatis

8 Tips Rahasia WhatsApp, Paling Penting Cara Kirim Pesan Massal dan Kirim Pesan Otomatis | Tips rahasia WhatsApp adalah adalah kumpulan tips yang sangat bermanfaat, terutama bagi anda yang sering menggunakan whatsapp sebagai media promosi atau jualan online. Melui sebuah fitur tertetnu yang dimiliki oleh WhatsApp maka anda bisa mempromosikan produk yang anda jual secara cepat dan tertarget.

Total ada 8 tips rahasia WhatsApp yang  mungkin belum anda ketahaui. Untuk itu silakan simak sampai selesai catatan saya mengenai tips menggunakan aplikasi WhatsApp ini. Karena adanya fitur-fitur canggih yang mendukung sebuah bisnis online, maka WhatsApp layak disebut sebagai aplikasi yang bisa menghasilkan uang.


Ini bukan artikel cara menghasikan uang dari aplikasi WhatsApp!!! Ingat, jangan salah faham. Kalau anda tanya bagaimana cara menghasilkan uang dari apliaksi WhatsApp, akan saya jawab tidak tahu. Karena setahu saya aplikasi sosial media apapun hanya dijadikan media untuk menjual sebuah produk barang maupun jasa. Jadi, bukan aplikasi (perusahaan pembuat aplikasi) yang memberikan anda uang, melainkan kreatifitas anda dalam menggunakan aplikasi tersebut.

Oke, kita lanjut aja ke tips rahasia WhatsApp dari kirim pesan masal sampai dengan kirim pesan secara otomatis. Emang bisa??? Bisa!!! Dan hal ini sudah umum digunakan oleh para penjual online untuk melakukan promosi secara massal. Tips ini akan anda kenali melalui 10 fitur keren yang dimiliki oleh WhatsApp.

Saya tidak akan menjelaskan detai cara menggunakan fitur ini, tapi dengan mengetahui fitur-fitur keren WhatsApp dan fungsinya anda bisa kretif dalam menggunakannya.

Baca Juga : Kumpulan Tips dan Trik LINE yang Perlu Anda Ketahui

Fitur WhatsApp Yang Mungkin Belum Anda Ketahui

WhatsApp menyediakan berbagai fitur yang sangat menarik. Seperti apa fitur rahasia yang menarik dari WhatsApp, berikut ulasannya untuk anda.

1. Fitur Broadcast atau Kirim Pesan Massal

Mengirim pesan secara massal sebenarnya bisa dilakukan dengan aplikasi apa saja. Termasuk apliaksi sederhana seperti SMS juga bisa melakukan pengiriman pesan secara massal. Namun akan tampa beda ketika menggunakan apliaksi WhatsApp. Cara kirim pesan massal dengan WhatsApp bisa menggunakan fitur Broadcast yang bisasa dimiliki oleh aplikasi lain seperti BBM, Line, Facebook dan aplikasi sejenis lainnya. Broadcast dapat di artikan sebagai pesan siaran yang difungsikan sebagai cara untuk mengirim pesan yang sama ke kontak teman yang kita inginkan secara bersamaan.

Untuk mengirim pesan siaran di WhatsApp sangatlah mudah, tap pada tombol 3 titik yang ada pada bagian pojok kanan atas, lalu pilih “Pesan Siaran”. Kemudian masukkan atau pilih kontak teman yang ingin anda kirim pesan siaran. Terakhir tinggal tap “Buat” untuk menulis pesan siaran anda.

Baca Juga : Cara Mengatasi Whatsapp Mesengger Tidak Bisa Dibuka

2. Mengetahui Pesan Yang Dikirim Sudah Dibaca Atau Belum

Setelah anda mengirim pesan kepada teman anda di WhatsApp, mungkin penasaran apakah pesan sudah dibaca atau belum. Karena terkadang, ada orang yang cuek dengan pesan yang masuk ke WA. Nah tentu anda tidak ingin pesan anda dikirm secaa sia-sia. Anda harus mengetahui apakah pesan tersebut sudah dibaca atau belum. 
Untuk mengetahui apakah pesan kita sudah dibaca atau belum, anda bisa lakukan dengan menekan pada pesan atau text yang anda kirim selama beberapa detik. Nantinya akan ada pilihan pada bar bagian atas. Tap ikon “i” pada opsional tersebut. Nah, dari situlah anda bisa melihat pesan anda sendiri sudah dibaca atau belum. Di situ akan terlihat tanggal diterima dan dibaca.

3. Menghilangkan Tanda Ceklis “Biru”

Ceklis biru yang dimaksud adalah tanda pada pesan yang anda kirim yang artinya pesan telah terbaca. Tanda tersebut dapat anda hilangkan supaya tidak menggangu penglihatan. Untuk menghilangkahnnya cukup mudah, masuk pada menu Setelan » Akun » Privasi » selanjutnya hilangkan tanda “Centang” pada pilihan Laporan dibaca.

Menghilangkan Tanda Ceklis Biru di WhatsApp 3
Perlu anda ketahui bahwa menghilangkan tanda tersebut akan membuat anda tidak tahu bahwa pesan yang anda kirim sudah dibaca atau belum. Untuk obrolan pada grup, tanda centang biru tersebut akan tetap ada untuk selamanya.

Baca Juga : Cara Mudah Update Aplikasi WhatsApp

4. Buat Jalur Pintas Percakapan Favorit

Maksud dari jalur pintas tersebut adalah, anda bisa mengkhusukan satu kontak atau percakapan pada teman anda yang anda anggap penting. Satu kontak tersebut bisa anda buat menjadi widget pada Home Screen Android anda. Trik tersebut dapat memudahkan anda dalam mengakses percakapan.

Jalur Pintas Percakapan Favorit WhatsApp 4

Untuk melakukannya cukup mudah, masuk pada menu pintasan yang ada pada android anda (Setiap Android memiliki cara yang berbeda – beda), kemudian pilih “Chatting WhatsApp”, maka secara otomatis, ikon pintasan percakapan WhatsApp akan muncul pada Home Screen Android anda.

5. Atur Privasi WhatsApp

Mungkin anda memiliki rahasia tertentu dalam aplikasi WA yang tidak boleh diketahui oleh orang lain. Namun kalau saya sarankan sih, kalau memang sifatnya pribadi lebih jangan diunggah di sosial media deh. Hehehe....
Tapi tidak mengapa, mungkin dengan menyimpan di WA anda bisa menghemat ruang penyimpanan dan bebas dari resiko kehilangan. Tapi ingat, jika itu rahasia usahakan jangan sampai diketahui oleh teman WA anda.  Anda bisa menyembunyikan privasi tersebut atau anda bisa membatasi privasi anda untuk beberapa teman saja yang boleh melihatnya.

Untuk mengatur privasi, anda bisa masuk pada menu Setelan » Akun » Privasi » Kemudian anda bisa atur privasi sesuai keinginan anda. Pada bagian tersebut, anda bisa atur Last Seen, Foto Profil, Status, daftar blokir, dan lain – lainnya.

6. Menghemat Data Internet Saat Melakukan Panggilan 

Jika anda tidak ingin kehabisan kuota saat melakukan panggilan di WhatsApp maka anda bisa menghematnya. Meski suara tidak sejernih, tapi tetap bisa anda dengarkan dan tidak menyulitkan penggunanya.
Hemat Data Internet WhatsApp  7
Untuk menghemat penggunaan data internet, anda bisa masuk pada menu Setelan » Akun » Penggunaan Data. Kemudian anda bisa tambahkan centang pada bagian “Gunakan Data Minimum”. Nah, dengan cara tersebut anda akan lebih hemat dalam menggunakan kuota internet.

7. Backup Semua Pesan Whatsapp

Agar pesan anda tidak hilang, anda bisa membackup semua pesan tersebut secara online. Gunakan fitur  “Cadangkan Chat” untuk membackup semua chat supaya lebih aman. Fitur Backup pada WhatsApp akan terintegrasi langsung dengan Google Drive.
Backup Semua Pesan Whatsapp 8
Pastikan sebelumnya anda sudah memiliki akun Google. Masuk pada menu Setelan » Akun » Chatting » Cadangkan Chat, tap “Cadangkan” untuk mencadangkan semua pesan dan media ke Google Drive anda. 

8. Membuat Jadwal Kirim Pesan

Dengan WA anda juga bisa mengatur pengiriman pesan secara terjadwal dan otomatis. Misala anda akan mengirim pesan pada saat jam istirahat agar bisa langsung dibaca oleh teman anda. Anda bisa mensetting WA anda untuk mengirim pesan pada jam-jam tersebut. Jadi WA  secara otomatis akan mengirim pesan yang telah anda setup sebelumnya. 
Untuk melakukan ini, anda memerlukan bantuan aplikasi Message Scheduler untuk pengguna iPhone. Sedangkan untuk Android bisa mengunduh Whatsapp Messanger Scheduler Lite. Aplikasi tersebut dapat membantu anda dalam berkirim pesan sesuai dengan jadwal yang anda tentukan.
Nah itulah tips rahasia WhatsApp dari kirim pesan massal sampai kirim pesan otomatis yang saya kutip dari http://www.ngawidian.com dan sudah saya ubah seperlunya agar tidak sama persih dengan sumber aslinya. Semoga bermanfaat.

Nah itulah 8 tips rahasia whatsapp, cara kirim pesan massal dan otomatis yang sangat bermanfaat untuk membantu aktifitasi broadcast anda. Apalagi bagi anda para pebisnis online yang sangat mengandalkan WA untuk melakukan promosi, followup sampai dengan closing.

2019-09-04

3 Aplikasi Penguat Sinyal Android Tanpa Root dan Tanpa Ribet

3 Aplikasi Penguat Sinyal Android Tanpa Root dan Tanpa Ribet

3 Aplikasi Penguat Sinyal Android Tanpa Root dan Tanpa Ribet - Kekuatan sinyal sebuah HP sangat berpengaruh pada kecepatan akses data. Semakin kuat sinyal HP maka semakin cepat akses data, sebaliknya semakin lemah sinyal yang dapatkan maka akses data akan semakin lambat. Jika HP anda hanya digunakan untuk SMS dan telepon saja mungkin kekuatan sinyal tidak akan terlalu berpengaruh, karena hanya dengan satu bar saja adan bisa telepon dan SMS tanpa hambatan berarti.

Aplikasi penguat sinyal android, tentu sangat dibutuhkan oleh para pengguna HP pintar atau smartphone android yang sering digunakan untuk mengakses internet, karena jika sinyal lemah maka akan merasakan efek dari sinyal lemah. Misal video call yang terputus-putus, gambar yang tidak jelas dan ketika menonton video online maka akan sering mengalami buffering. Apalagi kalau sinyal yang anda dapatkan hanay sinyal 3G atau bahkan mungkin sinyal Edge. Hehe....

Aplikasi Penguat Sinyal Android Tanpa Root
Aplikasi Penguat Sinyal Android Tanpa Root


Aplikasi penguat sinyal android adalah solusi terbaik bagi anda yang sering mengalami sinyal lemah pada android anda. Dengan menggunakan aplikasi ini, maka sinyal anda akan lebih kuat dan stabil. Baik sinyal seluler maupun sinyal WiFi bisa perkuat dengan menggunakan aplikasi penguat sinyal yang banyak bertebaran di google play.

Sebelum kita lanjut membahas 3 aplikasi penguat sinyal android tanpa root, agar koneksi data atau koneksi internet anda lebih stabil ada baiknya anda setting HP android anda agar tetap pada sinyal 4G atua WCDMA saja.

Baca Juga : Cara Merubah Sinyal Menjadi Sinyal WCDMA dan 4G

Nah sekarang mari kita bahas satu persatu 3 apliaksi penguat sinyal HP android. Saya yakin ketiga aplikasi ini merupakan aplikasi penguat sinyal terbaik.

3 Aplikasi Penguat Sinyal Android Terbaik

1. Network Signal Booster

Network signal booster adalah aplikasi penguat sinyal gratisan untuk HP android yang akan membantu anda mendapatkan kekuatan sinyal yang bagus dari jaringan terdekat dengan HP anda. Fitur unggulan dari aplikasi ini adalah kemampuannya memilih jaringan terdekat dan terkuat yang ada di sekitar anda dan menghubungkannya dengan jaringan tersebut. Dengan demikian maka anda akan selalu ada dalam kondisi sinyal yang kuat dan stabil.

Baca Juga : Cara Setting Internet Mengguakan Kartu Bolet Pada HP Android

2. 3G 4G Speed Booster

3G 4G Speed Booster adalah aplikasi yang sangat cocok anda gunakan, terlebih jika HP android anda belum suport jaringan 4G, dengan apliaksi ini maka jaringan seluler 3G anda juga akan diperkuat. Bagi yang sudah suport 4G juga tentu saja aplikasi ini sangat cocok digunakan. Aplikasi penguat sinyal yang satu ini ternyata sangat digemari oleh para pengguna android, sampai saat ini aplikasi ini sudah digunakan oleh 5 juta lebih pengguna. Ukuran yang kecil, penggunaan yang muda dan fiturnya yang canggih menjadi alasan mengapa aplikasi ini banyak digunakan.

3. WiFi Booster

WiFi Booster adalah aplikasi penguat sinyal yang secara khusus untuk memperkuat sinyal WiFi anda. Bagi anda yang seringga menggunakan jaringan hot spot untuk mengakses internet, tentu aplikasi ini akan sangat berguna. Dengan bantuan aplikasi ini maka anda akan mendapatkan jaringan WiFi terbaik yang adan disekitar anda dan tetap menjaganya  tersambung dengan kakuatan sinyal yang kuat stabil.

Baca Juga : Kode Rahasia Agar Smartphone Bisa Menangkap Sinyal 4G LTE

Nah itulah 3 aplikasi penguat sinyal android tanpa root dan tanpa ribet, mengapa saya katakan tanpa ribet, hal karena ketiga aplikasi di atas semuanya adalah aplikasi yang sangat ringa degan ukuran kecil dan mudah untuk digunakan. Selain itu, aplikasi ini bisa digunakan tanpa harus melakukan rooting terlebih dahulu.

2019-07-31

Cara Upgrade Android ke Nougat dan Versi Diatasnya

Cara Upgrade Android ke Nougat dan Versi Diatasnya

Cara Upgrade Android ke Nougat dan Versi Diatasnya - Android versi Nougat memang memiliki keunggulan tersendiri dibanding pendahulunya, seperti android marsmellow apalagi versi sebelum marsmellow. Keunggulan yang paling mencolok dari android nougat adalah kemampuannya dalam melakukan optimasi baterai sehingga baterai tidak boros. Kalau di android marsmellow anda merasakan baterai yang sangat boros maka pada android nougat anda tidak akan merasakan hal tersebut.

Melihat dari keunggulan nougat ini, maka banyak pengguna HP android yang OS androidnya masih di bawah nougat ingin mengupgrade menjadi nougat. Namun amat sangat disayangkan, ternyata untuk melakukan upgrade android tidak semua HP android bisa melakukannya dengan mudah. Banyak sekali cara upgrade android menjadi nougat yang ditawarkan.

Baca Juga : Cara Memperbaiki Oppo F3 Plus Bootloop, Aplikasi Berhenti, Lemot dan Hang

Setidaknya ada 3 cara upgrade android ke nougat yang biasa saya temukan ketika melakukan googling. Yaitu melaui metode OTA, flashing dengan bantuan komputer atau laptop, dan flashing tanpa bantuan komputer. Dari 3 opsi cara upgrade android tentu yang paling mudah adalah metode OTA, namun sayang tidak semua HP android memiliki fitur untuk melakukan upgrade dengan metode OTA.

Kabar baik bagi anda yang ingin mengupgrade android secara otomatis, meskipun HP android anda tidak memiliki fitur upgrade sistem dengan metode OTA anda tetap bisa mengupgrade android secara otomatis. Anda tidak perlu melakukan rooting, tidak perlu download android nougat image dan tool-tool lainnya yang akan membingungkan anda.

Cara upgrade android menggunakan OTA

Untuk mengupgrade android menggunakan OTA, HP anda harus terkoneksi ke internet menggunakan WiFi. Karena data yang akan didownload cukup besar sehingga membutuhkan koneksi internet yang lebih stabil. Caranya :
1. Silakan masuk ke menu Pengaturan/ Setting, biasanya dengan icon gerigi
2. Tarik ke bawah dan klik menu Tentang Ponsel/ Aboug Phone
3. Lalu Klik update. Pada contoh gambar dibawah ini, menu tersebut terletak di bagian atas. Lalu terdapat tulisan “Software Update/Pembaruan Perangkat Lunak” atau “System Firmware Update
4. Selanjutnya check for update/ periksa pembaruan. Jika update tersedia, maka akan muncul tombol Instal Now, silakan langsung klik aja.

Baca Juga :  Penyebab dan Cara Memperbaiki Launcher Telah Berhenti Pada Oppo A37

Cara upgrade android ke versi diatasnya juga bisa menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga. Salah satu aplikasi untuk upgrade android ke nougat adalah aplikasi uptadate to android 7.1.1
Cukup download satu aplikasi, anda sudah bisa melakukan upgrade android menjadi nougat.

Syarat cara upgrade android ke nougat, android anda saat ini adalah versi marsmellow, jika andorid anda masih dibawah marsmellow silakan upgarade dulu menjadi marsmellow. Namun tentu dengan memperhatikan kompatibilitas hardware anda terhadap sistem operasi android naougat. Jika sudah memungkinkan, silakan anda download aplikasi Update to Android 7.1.1 via google play atau klik di sini.

Cara Upgrade Android Marsmellow ke Nougat

Setelah anda berhasil mengunduh atau menginstal aplikasi update to android 7.1.1 silakan buka atau jalankan aplikasi tersebut. Kemudian pilih bahasa yang anda fahami. Ada 3 pilihan bahasa, yaitu Arab, English dan Pracis. Kalau saya sih pilih yang english aja karena bahasa ini yang paling mudah saya fahami meskipun tidak pintar bahasa inggris. hehe....

cara mengupgrade marsmellow ke nougat
cara mengupgrade marsmellow ke nougat

Selanjutnya anda tingga klik aja tombol Next, ada tiga tahapan yang harus anda lewati dengan klik Next.
cara upgrade android nougat
cara upgrade android nougat

Pada tahap berikutnya, anda diminta untuk memilih apa tema yang akan anda instal, apakah anda akan menginstal Gboard dan additional tool. Saran saya sih, untuk mempercepat proses instalsi sebaiknya anda jangan sertakan Gboard dan additional tool.

Setelah memilih yang sesuai dengan keingingan anda, selanjutnya klik Next.

Selanjutnya, anda akan memasuki proses downloading android OS version 7.1.1. Proses ini akan memakan waktu cukup lama, karena aplikasi akan mengunduh android nougat dan menginstallnya ke dalam HP android anda.
download android nougat otomatis
download android nougat otomatis

Untuk menjamin kelancaran upgrade anroid ke nougat pastikan baerai HP android dalam keadaan full dan koneksi internet anda lancar. Pastikan juga memori penyimpanan internal anda mencukupi untuk menginstal android nougat.

Baca Juga :  Cara Ngecas HP Smartphone Agar Baterai Awet dan Tidak Cepat Rusak

Update terbaru cara upgrade android ke nougat

Wah, kayaknya aplikasi yang dimaksud sudah tidak tersedia deh di google play. Entah mengapa, padahal dulu bulan Juni 2018 aplikasi ini masih tersedia. Tapi setelah satu tahun tidak cek, ternyata aplikasi ini sudah tidak tersedia lagi.

Oke, untuk tetap bisa memuaskan anda yang ingin menikmati android nougat. Silakan, anda gunakan saja N Launcher Nougat 7.0 . Dengan menggunakan aplikasi ini, anda sudah bisa menikmati tampilan nougat, tapi tentu saja fitur-fitur nougat secara keseluruahan tidak bisa anda nikmati. Hehe...

Oh ya, sebelum anda upagrade android ke nougat sebaiknya anda backup terlebih dahuu data-data anda. Karena dengan melalkukan upgrade, sistem akan membersihkan semua data yang tersimpan yang ada dalama penyimpanan internal anda. Jadi kalau anda menyimpan foto, video, kontak atau data lainnya pada memori internal silakan backup dulu.

2019-07-30

no image

Cara Menghilangkan Aplikasi Xhelper Secara Permanen

Cara Menghilangkan Aplikasi Xhelper Secara Permanen | Nih aplikasi jahat banget. Bener-bener menjengkelkan. Bayangkan saja, aplikasi bisa diuninstal tapi dalam hitungan detik, asal konek internet aplikasi pasti akan terinstal lagi secara otomatis. Tidak hanya itu, aplikasi ini juga mengundang teman-teman jahatnya untuk masuk ke HP android yang sudah terinfeksi xhelper. Tidak berhenti disitu, aplikasi ini juga menjadi biang kerok atas munculnya iklan yang menutupi seluruh layar HP android. Huh.... benar-benar menjengkelkan

Masih ingat gak dengan artikel saya yang membahas tentang aplikasi xhelper, untuk mengingat kembali silakan baca :
Xhelper : Aplikasi Apa ini? Bagaimana Efeknya dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Tips yang saya bahas pada artikel tersebut, sepertinya tidak bisa menuntaskan masalah sampai benar-benar tuntas. Aplikasi tetap tidak bisa dihentikan membuat ulah. Iklan tetap muncul dan tentunya kuota juga akan terus tersedot. Sungguh, sebuah aplikasi jahat yang sangat tidak didingankan keberadaannya pada HP android.

Cara menghilangkan aplikasi xhelper secara permanen, jelas inilah yang saya inginkan dan tentu diinginkan juga oleh teman-teman pembaca.

Pembahasan kali ini juga ada kaitannya dengan artikel saya sebelumnya, Cara Menghilangkan Iklan Pada HP Android Xiaomi Redmi 4c

Kasus yang terjadi pada xiaomi redmi 4c sepertinya sama dengan kasus xhelper. Beda pelaku tapi sama efeknya. Yaitu memunculkan iklan secara otomatis dan menyedot data tanpa permisi. Nah pada tips menghilangkan iklan pada xiaomi redmi 4c, saya merekomendasikan pengguna untuk mengganti sistem UI. Nah, HP android yang terinfeksi xhleper juga saya sarankan untuk mengganti sistem UI saja deh.

Mengapa harus mengganti sistem UI?
Sistem UI yang saat ini terinfeksi oleh xhelper, dicurigai memiliki bug sehingga bisa terinfeksi xhelper. Maka cara terbaik untuk menghilangkan xhelper secara permanen adalah dengan mengganti sistem UI HP android anda.

Cara mengganti sistem UI bisa dilakukan via Upgrade UI atau juga menggunakan bantuan aplikasi flashing. Nah daripada salah, saya sarankan untuk bawa saja HP android anda ke tukang servis, silakan minta agar sistem UI hp android anda di ganti. Bilang aja, HP selalu muncul iklan dan menyedot data. 

Cara menghilangkan aplikasi xhelper secara permanen dengan mengganti sistem UI sangat efektif. HP saya, setelah diganti sistem UI langsung aman terkendali. Iklan tidak muncul lagi dan kuota menjadi lebih hemat. HP juga tidak mengintal aplikasi yang tidak dinginkan tanpa paermisi. Silakan coba, daripada HP android anda tidak bisa/ tidak nyaman digunakan dan tidak ada budget untuk mengganti HP, lebih baik ganti sistem UI-nya saja. Pasti beres...........